Поезд «Адлер – Москва» сбил стадо коров в Краснодарском крае

Инцидент произошел на железнодорожных путях в Сочи.

Поезд «Адлер – Москва» сбил стадо коров в Краснодарском крае
Фото / pixabay.com
В Краснодарском крае и Адыгее в последнее время участились случаи, когда крупный рогатый скот пасут вблизи железнодорожных путей, сообщает пресс-служба «СКЖД». Так, только в 2020 году в книгу замечаний было внесено бригадами более 170 записей, связанных с выходом домашнего скота на рельсы в Туапсинском и Белореченском районах, а также в Большом Сочи. При этом в 9 эпизодах приходилось применять экстренное торможение.

«Так, накануне нового года на участке между станциями Лоо и Якорная Щель в Краснодарском крае, где поезд №472 Адлер – Москва совершил наезд на стадо коров. В результате локомотив получил значительные повреждения, а поезд был задержан на 2 часа 30 минут», - рассказали в «Северо-Кавказской железной дороге».

Похожие случаи происходили и в других районах - Горячеключевском,
Абинском, Северском и Тахтамукайском.

В «СКЖД» напомнили фермерам, что пасти скот можно на отдалении 300 метров от железных дорог при постоянном контроле со стороны ответственных лиц. В обратном случае владельцев животных ждет административная ответственность в виде штрафов, а также компенсация ущерба, нанесенного в результате повреждений подвижного состава и объектов

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100