В Краснодарском крае финансирование АПК в 2022 году составит 9,6 млрд рублей

В Краснодарском крае финансирование АПК в 2022 году составит 9,6 млрд рублей
Краснодарский край сохраняет лидерство в РФ по аграрному производству. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующую статью расходов предусмотрели в краевом бюджете на предстоящий год.

В Краснодарском крае финансирование агропромышленного комплекса в 2022 году составит 9,6 миллиарда рублей. Соответствующая статья была закреплена в краевом бюджете на следующий год, который был утвержден на декабрьской сессии Законодательного собрания региона, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как объяснили в администрации, краевые власти приняли решение не только сохранить все действующие меры поддержки АПК, но и ввести новые. В частности, речь идет о субсидировании фермеров, выращивающих ягоды в защищенном грунте. В 2022 году на строительство теплиц будет выделено более 130 миллионов рублей.

Напомним, Краснодарский край сохраняет лидерство в РФ по аграрному производству. В регионе работает более 600 крупных и средних сельскохозяйственных предприятий, более 2,5 тыс. компаний пищевой и перерабатывающей промышленности, насчитывается свыше 14 тыс. КФХ и 1 млн ЛПХ. Кубань демонстрирует высокие результаты по многим показателям — по производству молока, фруктов, овощей, зерна. Кроме того, кубанская сельхозпродукция поставляется на зарубежные рынки. Так, с начала года предприятия региона экспортировали продукцию АПК на сумму 2,03 млрд долларов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100