1 млрд рублей – за «Кавказский аул»: в Сочи выставлен на продажу культовый ресторан советской эпохи

1 млрд рублей – за «Кавказский аул»: в Сочи выставлен на продажу культовый ресторан советской эпохи
Фото: pexels.com
На сайте одного из сервисов по торговле недвижимостью появилось объявление о продаже знаменитого сочинского ресторана «Кавказский аул», сообщает «Вести Сочи».
Начальная цена - один миллиард рублей.

Заведение располагается в уникальном месте - Агурском ущелье в Хостинском районе курорта и является одним из самых узнаваемых мест города. В стоимость входит 1600 квадратных метров на 900 посадочных мест, 9 отдельно стоящих домиков, бассейн, зона отдыха, дегустационный зал, беседки, шашлычная и многое другое. В составе комплекса, в том числе, имеется конюшня и парковка, территория под застройку коттеджами.

Примечателен тот факт, что ресторан «Кавказский аул» был открыт в советскую эпоху, в 1966 году, недалеко от известных сочинских водопадов. Легендарным его сделало внимание со стороны первых лиц государства. Его посещал Брежнев, министры СССР и России, а также известные деятели науки, спортсмены и космонавты. Кроме того, есть легенда о том, что заведение было открыто по просьбе советских космонавтов, а Алексей Леонов даже принимал участие в разработке проекта заведения.

Стоит отметить, что частный владелец появился у ресторана сравнительно недавно — в начале 2000-х годов.

Нынешнее состояние территории отнюдь не напоминает былое величие этого некогда культового заведения. При этом большинство комментаторов в Сети считают цену явно завышенной.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100