Всесвятское кладбище в Краснодаре вошло в тройку лучших мест России для некротуризма

Оно числится в списке самых необычных, загадочных и древних некрополей страны.

Всесвятское кладбище в Краснодаре вошло в тройку лучших мест России для некротуризма
Фото скриншот видео youtube
Всесвятское кладбище в Краснодаре вошло в топ некрополей, рекомендованных для посещения некротуристам. Это место привлекает путешественников своими загадочными историями и неразгаданными тайнами. В списке самых интересных российских региональных погостов Всесвятское кладбище занимает второе место. Об этом пишет «Газета.ру».

Это старейшее кладбище Краснодара появилось в 30-х годах XIX века. Здесь похоронены многие государственные, политические и общественные деятели того времени.

Некротуристам рекомендуют обязательно посетить: фамильные склепы богатейших екатеринодарских семей Богарсуковых и Тарасовых, внесших вклад в развитие промышленности, театра и архитектуры в России; могилу генерала Михаила Алексеева – человека, который склонил царя Николая II к отречению от престола и конечно же могилу Марфы Турищевой, которая среди местной молодежи считается «ведьминской».

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что на Всесвятском кладбище неизвестные часто проводят ритуалы на могиле ведьмы Марфы Турищевой.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100