«Яндекс» назвал обыски в компании Nginx «очень плохим сигналом»

Компания призвала все технологические фирмы поддерживать разработчиков открытых кодов.

«Яндекс» назвал обыски в компании Nginx «очень плохим сигналом»
Фото/twitter.com
Российская корпорация «Яндекс» отреагировала на обыски в московском офисе компании Nginx, разработчика самого популярного в мире веб-сервера, призвав все технологические компании поддерживать разработчиков открытых кодов.

Отражая позицию всей компании«Яндекс», директор по распространению технологий Григорий Бакунов заявил, что современный интернет невозможен без культуры программирования с открытым кодом.

«Преследования за открытый код — очень плохой сигнал сообществу программистов. Мы абсолютно убеждены, что все технологические компании должны поддерживать и развивать опенсорс-движение», — отметил Бакунов.

Накануне в четверг в офисе Nginx и дома у основателей стартапа прошли обыски в связи с претензиями Rambler, которая заявила свои права на разработку. Гендиректор московского юрлица Nginx Максим Коновалов в разговоре с изданием Forbes высказал предположения, что претензии связаны с продажей Nginx американской компании F5. Сумма сделки составила - 670 млн долларов.

«Если бы мы не продали компанию, или продали дешево, или разорились, то ничего этого не было бы», —прокомментировал Коновалов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100