Московский школьник отдал неизвестному родительские накопления 2,5 млн рублей на развитие Telegram-канала

Полиция ведет проверку инцидента.

Московский школьник отдал неизвестному родительские накопления 2,5 млн рублей на развитие Telegram-канала
Фото/f1-today.ru
12 ноября жительница российской столицы обратилась в полицию с заявлением о пропаже семейных накоплений. Из домашнего сейфа бесследно исчезла немалая сумма – 2,515 млн рублей.

Выяснилось, что деньги похитил сын женщины – 13-летний подросток, который признался в краже родительских накоплений, объяснив мотивы своего поступка. События произошедшего возвращают нас на три месяца назад, когда мальчик познакомился в мессенджере с неким мужчиной, который предложил ему помочь в развитии своего Telegram-канала. Также московский школьник добавил, что переводил деньги на карту незнакомцу и даже передавал средства при личной встрече.

В настоящее время сотрудники полиции ведут проверку по делу.

Ранее представитель Минкомсвязи Алексей Волин комментировал блокировку мессенджера на территории России, заявив что это не означает запрет на его использование. Напомним, что Telegram был заблокирован в апреле 2018 года по решению Таганского суда. Причина - отказ администрации сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования. Они позволили бы сотрудникам спецслужб читать переписку пользователей.

Мошеннические действия в сети, к сожалению, сейчас весьма распространены.Так, в августе 2018 года пользователи «ВКонтакте» массово жаловались на вымогательства средств путем шантажа из-за постов, которые можно было бы счесть экстремистскими.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100