СМИ сообщили еще об одной жертве историка Соколова, подозреваемого в убийстве уроженки Краснодарского края

Знаменитый историк может быть причастен к смерти ученого.

СМИ сообщили еще об одной жертве историка Соколова, подозреваемого в убийстве уроженки Краснодарского края
Фото / mk.ru
Жуткую историю об убийстве 24-летней уроженки Краснодарского края Анастасии Ещенко обсуждает вся страна. В жестокой расправе над девушкой подозревается ее бывший научный руководитель, доцент СПбГУ Олег Соколов. По данным СМИ, известного историка и аспирантку связывали романтические отношения.

В прессе продолжают появляться новые подробности из биографии фигурантов резонансного дела. Так, «Лента.ру» со ссылкой на телеграм-канал ЛенТВ24 сообщает, что на совести доцента СПбГУ смерть еще одного человека. Как рассказала телеканалу архитектор Ирина Федорова, в свое время Олег Соколов работал на съемках фильма «Россия молодая», где ему доверили перегнать корабль с людьми.

«Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль Балтики — красивейшее историческое судно. Утопил судно, утопил человека — лучшего, замечательнейшего ученого, который в это время находился на этом корабле и оказался беспомощным», - цитирует портал женщину.

Федорова добавила, что на судне были еще несколько подростков, однако сам ученый «прыгнул в лодочку и уплыл». По словам женщины, на Соколова завели уголовное дело, но он отделался условным сроком.

Еще ранее СМИ написали, что первая супруга ученого погибла при невыясненных обстоятельствах. Об этом изданию «Московский комсомолец» рассказал режиссер Евгений Понасенков.

«Насколько мне известно, первая жена доцента погибла при невыясненных обстоятельствах. Он познакомился с ней в школе, где преподавал. Об этом я тоже говорил в обращении, но меня никто не послушал», - приводит издание слова своего собеседника.

Напомним, 9 ноября полицейские задержали преподавателя Олега Соколова, которого извлекли из реки Мойки. По предварительным данным, знаменитый историк пытался утопить в воде части тела убитой девушки. В квартире мужчины стражи порядка обнаружили остальные фрагменты трупа. Соколов признался в содеянном. По решению суда он арестован до 8 января 2020 года.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100