Руководство ростовского управления ФСИН задержали по подозрению в разглашении гостайны

Операцию провели российские спецслужбы.

Руководство ростовского управления ФСИН задержали по подозрению в разглашении гостайны
Начальник ГУФСИН России по Ростовской области Муслим Даххаев Фото / interfax.ru
В Ростовской области задержаны начальник ГУФСИН по региону Муслим Даххаев и его заместители. Их подозревают в разглашении гостайны, сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерия Максименко.

«Можно прогнозировать, что им) будут предъявлены статьи (УК РФ), связанные с коррупцией», - приводит агентство слова своего собеседника.

Ранее СМИ передавали, что начальника ГУФСИН по Ростовской области и его заместителей проверяли в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве. Сообщалось, что в кабинетах высокопоставленных сотрудников федеральной службы прошли обыски.

Согласно информации, размещенной в открытом доступе, 57-летний Муслим Даххаев возглавляет ростовское управление ФСИН с 2018 года, до этого он руководил ведомством в статусе исполняющего обязанности главы. Еще ранее Даххаев работал в органах внутренних дел, в том числе был замминистра МВД в республике Дагестан.

Примечательно, что предшественник Даххаева Сергей Смирнов также был фигурантом уголовного дела, но скончался от тяжелой болезни в СИЗО.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100