Французская полиция задержала основателя легендарного Cirque du Soleil

Канадский миллиардер выращивал марихуану на собственном острове в Тихом океане.

Французская полиция задержала основателя легендарного Cirque du Soleil
Фото/ey.com
Основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте был задержан прямо у трапа самолета в аэропорту Папэте, столицы Французской Полинезии по подозрению в распространении наркотиков, о чем сообщил местный телеканал Polynesie 1.

Стало известно, что 60-летний миллиардер выращивал марихуану в резиденции на собственном острове Нукутепипи по Французской Полинезии. Известный бизнесмен подозрения полиции категорически отвергает, утверждая, что выращивал каннабис исключительно в медицинских целях.

Компания миллиардера Lune Rouge информацию о задержании Ги Лалиберте подтвердила, направив в редакцию канадского издания Cision официальное заявление. В настоящее время Ги Лалиберте находится под стражей в жандармерии на острове Таити, где проводят допрос в связи с выращиванием запрещенного вещества для личного пользования, говорится в документе.

«Мы сотрудничаем с местными властями в расследовании», — поясняется в заявлении Lune Rouge.

Следствию также предстоит выяснить, занимался ли он сбытом выращенных на его территории наркотиков, так как за несколько недель до инцидента жандармы задержали человека из окружения бизнесмена за хранение наркотиков. Был изъят его телефон, где присутствовали фотографии небольшой плантации марихуаны, расположенной на частной территории Лалиберте. Заметим, что ранее Лалиберте инвестировал в лекарственную марихуану в Канаде.

Сейчас собственный коралловый остров бизнесмена открыт для посещения туристов: с июля Лалиберте сдает его в аренду за 900 000 евро в неделю. В распоряжении гостей предоставляется 16 вилл класса люкс. Местный климат позволяет выращивать редкие растения на острове, за которыми тщательно следят одиннадцать садовников.

Справка НК. Свою карьеру будущий известный миллиардер, бизнесмен и космический турист начинал с простого циркового артиста. В 1984 году Ги Лалиберте вместе с Жилем Сте-Круа становится основателем легендарного Cirque Du Soleil, который синтезировал в себе различные цирковые стили со всего мира. В концепцию цирка также входит принципиальный отказ от участия в представлениях животных.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100