В Абхазии ищут российского туриста, которого унесло течением на реке Кодор

Поиски пропавшего россиянина ведутся вторые сутки.

В Абхазии ищут российского туриста, которого унесло течением на реке Кодор
Фото: https://rutraveller.ru
МЧС Абхазии ищет российского туриста Тимура Дзеидова, которого унесло течением при форсировании реки Кодор, пишет «Спутник. Абхазия». 10 октября он вместе с товарищами пытался преодолеть реку, однако побороть мощное сопротивление оказалось невозможно. Товарищи Дзеидова с трудом выбрались на берег и не смогли помочь другу. Позже спасатели нашли спасательный жилет туриста, находившийся в 15 километрах вниз по течению реки.

С утра 12 октября сотрудники МЧС совершили облет местности, но следов россиянина не нашли. 12 октября в горах республики прошли ливни.

– После ливней уровень воды в реке резко поднялся, к тому же вода сильно помутнела. Сейчас ждем, когда река очистится. Утром созванивался с фирмой, которая рафтингом занимается, мне сказали, что вода мутная. Как только вода очистится, водолазы МЧС Абхазии обследуют дно реки. Также наши спасатели вместе с рафтерами базы отдыха "Апсны Adventure" на надувных лодках - рафтах будут спускаться вниз по течению, – цитирует «Спутник» заместителя министра республики по чрезвычайным ситуациям Сатбея Гиндия.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100