В Сочи ремонт набережной, просевшей из-за ливней, продлится 1,5 месяца

На пострадавшем участке введен режим локальной ЧС.

В Сочи ремонт набережной, просевшей из-за ливней, продлится 1,5 месяца
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
В Сочи обильные дожди частично разрушили набережную реки Хоста. Так, перед домом №14 по улице Ялтинской просел грунт и провалилась плитка.

Как сообщил на своей странице в Telegram мэр Сочи Алексей Копайгородский, на участке был введен режим локальной ЧС. В настоящее время департамент строительства подготовил документы для заключения контракта на разработку техрешения ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

«Рядом расположен центр дополнительного образования для детей. Поэтому аварийно-восстановительные работы постараемся провести максимально быстро. Однако для того, чтобы подобная ситуация больше не повторилась, необходимы масштабные геологические изыскания. На это потребуется порядка 45 дней», - отметил глава Сочи.

Глава курорта сегодня лично осмотрел датчики автоматизированной системы оперативного контроля и мониторинга паводковой системы. Также Алексей Копайгородский проинспектировал совместно с руководителями блока ЖКХ круглогодичную газовую котельную.


Ранее «Новая Кубань» сообщала, что последствия разрушительного схода оползня на коттеджный поселок в Сочи сняли с высоты. В селе Сергей-Поле из-за подвижки грунта дома сдвинулись с места, дорога оказалась разрушенной.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100