Шахматные столы, инсталляции, велопарк: в Краснодаре реконструировали Дмитриевский сквер

Шахматные столы, инсталляции, велопарк: в Краснодаре реконструировали  Дмитриевский сквер
В Краснодаре еще 30 сентября открылся Дмитриевский сквер. О его создании на берегу Покровского озера стало известно в мае 2020 года. Теперь здесь появилась территория для отдыха площадью почти 2 гектара вдоль улицы Карасунской Набережной от улицы Садовой до стадиона «Кубань».

За 2 недели жители Краснодара успели отметить достоинства и недостатки нового сквера.

В числе плюсов отмечены: оборудованная детская и спортивная площадки, шахматные столы, неогороженный доступ к воде, деревянный навес, инсталляция из деревьев с лампочками на берегу озера, наличие велопарка и памп-трека, ровные дорожки, хорошие пандусы и урны больших размеров.

«Побывал в обновлённом Дмитриевском сквере. Глаз радуется! Работа проделана просто огромная, учитывая как здесь было до этого. Чисто, современно, много лавочек, зон отдыха и досуга для детей и взрослых. Круто, что сделано это на наши налоги, и таких проектов благоустройства в городе становится всё больше», - написал один из пользователей Сети. 

000000.jpg

0000000000000000000000000.jpg

Однако нашли горожане и минусы. В качестве последних называют большое количество бетонных площадей, отсутствие деревянных настилов и недостаточное количество газонов, на которых можно было бы провести пикник, ближе к Дмитриевской дамбе вид на озеро скрывается за высоким камышом.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100