«Колеса есть, руль есть, но не едет»: Герман Греф заявил об отсутствии бизнес-плана в российской экономике

На Московском форуме глава Сбербанка поспорил с министром финансов РФ.

«Колеса есть, руль есть, но не едет»: Герман Греф заявил об отсутствии бизнес-плана в российской экономике
Герман Греф Фото / republic.ru
Герман Греф считает, что отсутствие бизнес-плана экономического роста страны — главная проблема в экономике России. Эту идею он озвучил на Московском финансовом форуме.

- Сейчас ключевая проблема - у нас нет бизнес-модели экономического роста страны. Я сегодня утром специально посмотрел вчерашнюю панель, которая здесь была, и, по-моему, дискуссия, которая здесь сложилась, она ясно свидетельствовала о том, что у нас нет консенсуса о том, что надо делать. А если нет консенсуса о том, что надо делать, то вопрос как, вообще не стоит в повестке дня, - цитирует главу Сбербанка ТАСС.

Греф указал, что главное в эффективном управлении — это не наличие ресурсов, а осознание приоритетов в развитии экономики и социальной политики, на которые должно быть ориентировано управление.

- В макромасштабе все то же самое - если у тебя нет эффективного инструмента, совершенно бессмысленно обсуждать все остальное, - говорит топ-менеджер крупнейшего банка России.

Однако с Грефом не согласился первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов, который подчеркнул, что у правительства есть определенные цели и задачи.

- Цели есть, ресурсы есть, люди, которые будут исполнять эти цели, тоже есть. Раньше такого не было, - заявил Силуанов.

На что Герман Греф возразил:

- Колеса есть, руль есть, все есть, но не едет, - сказал глава Сбербанка, еще раз указав, что сегодня управлять Россией становится все сложнее, потому как старая модель управления уже не подходит для решения имеющихся задач.

Как писала «Новая Кубань», ранее Герман Греф призывал убрать экзамены в школе.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100