В мэрии прокомментировали информацию о менингите в детских садах и школах Краснодара

Ранее о случаях заболевания сообщили родители детей.

В мэрии прокомментировали информацию о менингите в детских садах и школах Краснодара
Фото / pixabay.com
В местных СМИ ранее появилась информация о том, что в школе №16 и детском садике № 232 Краснодара были зафиксированы случаи заболевания менингитом. Сообщалось, что старшеклассники из-за карантина занимаются в одном кабинете, а родителей дошколят предупредили о сложившейся ситуации и многие мамы и папы решили, перестраховавшись, оставить малышей дома.

В пресс-службе мэрии Краснодара «Новой Кубани» сообщили, что информация о менингите в школе №16 не соответствует действительности. В учебном заведении были зафиксированы два случая заболевания гастроэнтеритом. А в вышеназванном детском садике закрыты 4 группы. Здесь были госпитализированы дети с подозрением на менингит, остальные группы работают в обычном режиме.

Однако информация активно обсуждается в соцсетях. Под публикацией в популярном паблике «Типичный Краснодар» в Instagram подписчики сообщают, что сталкивались со случаями заболевания менингитом. Так, одна пользовательница рассказала, что инфекцию подхватил ребенок ее подруги, другая поведала, что на карантине находится класс в одной из школ.

08.jpg

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100