Итоги Шнобелевской премии-2019: самые грязные деньги, магнитные свойства тараканов, лечебная пицца и другие лауреаты

Итоги Шнобелевской премии-2019: самые грязные деньги, магнитные свойства тараканов, лечебная пицца и другие лауреаты
Фото sputnik-abkhazia.ru
Вчера вечером, 12 сентября, в Гарвардском университете состоялась 29-я церемония вручения Шнобелевской премии, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.

Представляем вам лауреатов, получивших антипремию в этом году.

Победителем в номинации «Биология» стала группа исследователей из Сингапура, Китая, Австралии, Польши, США и Болгарии.

Они определили, что намагниченные мертвые тараканы дольше удерживают магнитные свойства, чем их живые собратья.

В номинации «Физика» победу одержали двое ученых из Тайваня, которые выяснили, почему вомбаты производят экскременты в форме кубиков. Это для них уже вторая премия по счету. Три года назад этих же ученых премировали за исследования продолжительности мочеиспускания млекопитающих.

Премию в номинации «Медицина» получил итальянский ученый, доказавший, что пицца, приготовленная в Италии, может предотвратить возникновение рака органов пищеварения.

В номинации «Анатомия» премия досталась группе французских исследователей за изучение "температурной асимметрии мошонки у обнаженных и одетых мужчин". Оказывается, у одетых мужчин левое яичко теплее правого. В этом исследовании были задействованы французские почтальоны.

В номинации "Медицинское образование" комитет отметил работу о том, как можно использовать в обучении студентов-медиков звуков для тренировки собак, к примеру, цоканья языком.

Премию в номинации «Химия» получил японский ученый, подсчитавший, что ребенок выделяет ежедневно пол-литра слюны. В эксперименте участвовали дети ученого.

Иранский ученый, создавший устройство для смены подгузников, был премирован в номинации «Инженерное дело».
Премия в номинации «Экономика» была присуждена нидерландским ученым, которые определили, на каких банкнотах лучше всего развиваются болезнетворные бактерии. Ими оказались национальная валюта Румынии.

В номинации "Психология" победил немецкий ученый, исследовавший корреляцию между вставленной в рот ручкой и уровнем счастья.

Лауреатами премии мира стали ученые из Великобритании и Сингапура, попытавшиеся измерить удовольствие от почесывания зудящего места.

Журнал "Анналы невероятных исследований" вручил всем победителям по 10 трлн зимбабвийских долларов (это примерно 65 рублей). Победителей награждали настоящие нобелевские лауреаты.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100