В арбузе из «Магнита», из-за которого умерла семья в Москве, содержались вещества для дезинсекции

Задержан сотрудник компании, участвовавший в обработке магазина от насекомых.

В арбузе из «Магнита», из-за которого умерла семья в Москве, содержались вещества для дезинсекции
Фото: pexels.com
Продолжается следствие по уголовному делу в связи с загадочными отравлениями в домах столицы по улице Совхозной, а также гибелью семьи после употребления арбуза из магазина «Магнит». Появились новые подробности, сообщает ТАСС.

В результате исследований эксперты в Москве нашли вещества для дезинсекции в арбузах, которые были в квартире отравившейся семьи, в том числе и в магазине «Магнит», прокомментировали в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

«По факту сообщения об отравлениях в доме по адресу: Совхозная [улица], 16, специалисты Роспотребнадзора в рамках расследования силами научно-исследовательских и практических лабораторий провели лабораторные исследования продуктов питания из квартиры, где проживали погибшие, и магазина, расположенного в доме <...> По результатам исследования арбузов из квартиры заболевших и из торгового предприятия «Магнит» обнаружены следы вещества для дезинсекции - уничтожения насекомых», - уточняется в сообщении.

Также по делу о смертельном отравлении на Совхозной улице в Москве задержан сотрудник компании, участвовавший в дезинсекции магазина «Магнит», о чем сообщила официальный представитель московского управления Следственного комитета (СКР) СКР Юлия Иванова.

Согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз, по ее словам, причиной смерти людей «является острое отравление химикатами».

«В настоящее время приоритетной версией следствия является: нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине. Допрошены сотрудники компании по дезинсекции продуктового магазина, получена документация, проведена выемка образцов веществ, использовавшихся при данной процедуре»,- рассказала Иванова.

Пробы воздуха и воды в жилом доме на Совхозной улице, где жили отравившиеся, опасных веществ не выявили, «риски для жителей дома отсутствуют», поясняет Роспотребнадзор.

Магазин «Магнит» находится в том же доме, но с противоположной стороны от подъезда, где жили пострадавшие. Сейчас он закрыт.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100