Россиянам рекомендуют не покупать местное вино в Сочи

На курорте можно запросто нарваться на суррогат.

Россиянам рекомендуют не покупать местное вино в Сочи
Фото pexels.com
Виноделы предупреждают российских туристов об опасности покупки и употребления вина, которое предлагают продавцы в Сочи. Об этом сообщает издание «E1.RU».

По словам экспертов, качественный напиток, изготовленный по технологии, не может стоить 300-350 рублей за литр. И если на курорте предлагают приобрести товар именно за такую цену, то скорее всего он никакого отношения к настоящему вину не имеет.


«Спирт, красители и вода — весь состав. Сиди у себя в гараже и катай тоннами. Бывает, что спирт используют сомнительного качества, которым можно отравиться», — сообщил изданию один из местных жителей.

По словам сочинца, туристам под видом качественных алкогольных напитков могут продать суррогат, приготовленный из порошка, не только с рук, но и в магазинах.

Другой житель популярного российского курорта раскрыл секрет приготовления вина, которым торгуют местные бабушки на базаре. По его словам, такие напитки в основном состоят из лимонной кислоты, спирта и красителей. Помимо прочего, мужчина заявил, что из-за ужесточения законодательства в области изготовления и продажи алкогольной продукции в Сочи невозможно купить настоящее местное вино.

«Если люди технологию хотя бы чуть-чуть знают, то они должны понимать, что в таких количествах, особенно на туристических объектах, где все это продается, просто невозможно делать вино и чачу. Все, что продается там, никакого отношения ни к чаче, ни к вину не имеет. Это должно быть огромное производство, которого в Сочи нет», — заявил житель курорта.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что житель Сочи пожаловался на расколотые и гнилые арбузы, обнаруженные на прилавке в «Магните».



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100