В Анапе проходящий стажировку на складе подросток скончался после попадания руки в конвейерную ленту

Несчастный случай произошел в минувшее воскресенье.

В Анапе проходящий стажировку на складе подросток скончался после попадания руки в конвейерную ленту
Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края
В Анапе 17-летний подросток во время прохождения стажировки на промышленном предприятии получил смертельную травму, сообщили «НК» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, юноша устраивался на должность разнорабочего. В ночь на 12 сентября подросток находился на складе. Там он, не ознакомившись с техникой безопасности, приступил к работе с автоматизированной сеялкой песка, при этом не используя никакие средства индивидуальной защиты. В какой-то момент правая рука парня попала в барабан-валик конвейерной ленты. От полученной травмы пострадавший скончался.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ)

«Ход, результаты расследования уголовного дела прокуратура поставила на контроль. Кроме того, в ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдению трудового законодательства на предприятии, в том числе при привлечении к труду несовершеннолетних», - рассказали в надзорном органе.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100