В Краснодарском крае женщина, участвовавшая в убийстве молодого мужа, освобождена от наказания

Преступление было совершено 12 лет назад.

В Краснодарском крае женщина, участвовавшая в убийстве молодого мужа, освобождена от наказания
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
В Краснодарском крае суд вынес приговор 53-летней женщине и ее 30-летнему знакомому по делу об убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью 36-летнему супругу подсудимой, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Преступление произошло летом 2009 года в Крыловском районе. Здесь вечером 6 июня фигурантка с мужем и знакомым распивали алкоголь. В ходе застолья хозяин дома стал ревновать жену к приятелю. В ответ женщина ударила его шлакоблоком по голове, а ее сообщник добил пострадавшего. После этого злоумышленники вывезли тело за пределы хутора и закопали труп в землю. Затем подсудимая сделала вид, что ее супруг пропал, и написала заявление в полицию. Однако благодаря работе следователей и полицейских была установлена причастность женщины и ее знакомого к гибели мужчины.

Действия мужчины были инкриминированы как убийство, действия женщины - как причинение тяжкого вреда здоровью.

«Приговором суда 30-летнему мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии строгого режима. Женщина признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего и освобождена от наказания в связи с истечением срока давности», - рассказали в Следственном комитете.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100