Росстандарт подсчитал, что каждая пятая АЗС в России не доливает бензин

И на каждой второй заправке есть некачественное топливо.

Росстандарт подсчитал, что каждая пятая АЗС в России не доливает бензин
Фото autoinfoto.ru
Росстандарт опубликовал результаты проверки АЗС. Данные исследования показали, что каждая пятая заправка в России не доливает бензин и на каждой второй есть некачественное топливо. После многочисленных жалоб потребителей, агентство провело выборочную проверку 200 автозаправок и в 36 случаях были найдены нарушения. Среди проверяемых также были АЗС, получившие предварительное уведомление о явке инспекторов.

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Народный контроль» Алексей Смирнов рассказал, что наиболее распространенным обманом является недолив топлива. При котором автомобилист заправляется на фиксированную сумму, например, 1000 рублей, а по факту его заправляют лишь на 900 рублей, но табло заправщика при этом показывает 1000 рублей. Если АЗС предупредить о плановой проверке, то её сотрудники могут с помощью программного обеспечения внести имеющийся недолив в программу отпуска топлива.

В Росстандарте отметили, что в течение 2019 года число жалоб потребителей на нарушения при продаже топлива увеличилось на 36 процентов, причем и на недолив, и на некачественный бензин и дизель.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100