В Краснодарском крае появятся более 30 спортивных объектов в 2021

Кубань входит в список лидеров среди других регионов России по развитию физической культуры.

В Краснодарском крае появятся более 30 спортивных объектов в 2021
фото: tvkrasnodar.ru
Накануне Дня физкультурника губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил спортсменов и ветеранов спорта с праздником. Глава Кубани сообщил, что наш край ежегодно подтверждает свой статус одного из самых спортивных регионов. Кубанские спортсмены достойно проявляют себя на соревнованиях, отстаивая честь своей малой родины.  

«Но путь к олимпийским высотам начинается со спортзалов в школах и площадок во дворах. Поэтому мы создаем условия, чтобы спорт на Кубани был доступным и массовым, строим центры единоборств и спорткомплексы шаговой доступности в каждом районе, вводим уроки самбо в школах», – заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор также отметил, что в этом году в регионе планируется строительство более 30 спортивных объектов от малобюджетных спортзалов до крупных Дворцов спорта.

Напомним, уровень обеспеченности спортивными сооружениями на Кубани составляет 60%. Это позволило Краснодарскому краю войти в число лидеров среди других регионов страны по развитию физической культуры.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Сириусе откроют лабораторию спортивных наук.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100