ФАС проводит проверки крупнейших торговых сетей на предмет антиконкурентного сговора

ФАС проводит проверки крупнейших торговых сетей на предмет антиконкурентного сговора
Фото: pexels.com
Федеральная антимонопольная служба проводит серию выездных антикартельных проверок Х5 Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"), ООО "Лента" и АО "Тандер" ("Магнит"), сообщает «Российская Газета», ссылаясь на в пресс-службу ведомства.

«Проверки начаты по обращениями граждан о росте цен, а также с целью недопущения необоснованного повышения стоимости социально значимых продовольственных товаров. Предмет проверок - антиконкурентный сговор, следствием которого может являться рост и поддержание цен», - отмечается в сообщении, размещенном в Telegram-канале ФАС.

В ведомстве, в том числе, прокомментировали, что в рамках проверок ФАС оценит ценообразование у крупнейших розничных сетей, а также изучит причины возможного необоснованного повышения цен.

В случае обнаружения антиконкурентного сговора компаниям может грозить оборотный штраф до 15% от годовой выручки. Стоит отметить, что оборот проверяемых организаций по итогам 2020 года превышает 4 триллиона рублей. Штрафы, таким образом, могут составить 600 миллиардов рублей.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100