Взрыв пассажирского автобуса в Воронеже. Что известно о ЧП

В результате трагического инцидента скончалась женщина, еще 18 человек пострадали.

Взрыв пассажирского автобуса в Воронеже. Что известно о ЧП
Фото и видео: Telegram-канал BAZA

В Воронеже вечером 12 августа возле остановки общественного транспорта произошел взрыв в пассажирском автобусе. Момент ЧП попал на видео.


В результате пострадали 18 человек, одна женщина скончалась — по данным СМИ, ей оторвало ноги. Личность погибшей пока не установлена, на вид ей 35 лет.

«Пострадавшие госпитализированы в больницы Воронежа с травмами различной степени тяжести: состояние троих оценивается врачами как тяжелое, восемь человек — в состоянии средней степени тяжести», - рассказали в министерстве здравоохранения.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуги, не соответствующей требованиям безопасности. Расследование находится на контроле центрального аппарата СК.

Как сообщает ТАСС, на данный момент основной причиной ЧП предположительно является неисправность автомобиля.

«На данном этапе основная версия произошедшего техническая: неисправность оборудования транспортного средства либо внесение изменений в его конструкцию. Будут проведены экспертизы. По результатам экспресс-анализа следов взрывчатых веществ не выявлено», - рассказал агентству осведомленный источник.

По информации «Интерфакса», взорвавшийся автобус был оборудован дизельным двигателем, газового оборудования в нем не было.

В Национальном антитеррористическом комитете отрабатывают различные версии произошедшего.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100