В Краснодарском крае до 14 августа вследствие ухудшения погодных характеристик действует штормовое предупреждение

В Краснодарском крае до 14 августа вследствие ухудшения погодных характеристик действует штормовое предупреждение
Фото: pexels.com
Нетипично штормовым выдался нынешний сезон на Юге России. Частые области низкого давления приносили сильные дожди, смерчи над море, град и шквалистый ветер на черноморских курортах.

В настоящее время в Краснодарском крае действует активный циклон. Проходя стадию своего развития, он расширяется по территории. Об этом проинформировал заместитель руководителя Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера министерства гражданской обороны, ЧС и региональной безопасности Краснодарского края Александр Колесник.

Данный циклон, утверждает синоптик, будет двигаться в сторону континентальной части региона, что увеличит объем осадков и приведет к подъему уровня воды в реках и подтоплению территорий. До 14 августа вследствие вероятности формирования смерчей над морем действует штормовое предупреждение.

«Последний случай — выход смерча на пляж в районе Широкой Балки — доказал, что август является самым смерчеопасным периодом. Тогда, к счастью, обошлось без жертв, но было повреждено оборудование пляжа», — прокомментировал Александр Колесник, добавив, что информация о тропическом тайфуне, которая сейчас активно распространяется в интернете, не подтверждена.

«Присутствует факт циклона. Он будет увеличиваться по площади, проходя свою максимальную стадию развития. В данном направлении в регионе действует штормовое предупреждение, ведется непрерывная консультация муниципальных спасательных служб. Ситуация держится на круглосуточном контроле», — сообщил заместитель руководителя Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера министерства гражданской обороны, ЧС и региональной безопасности Краснодарского края.

Тем не менее, В Краснодарском крае прогнозируются сильные осадки, которые ожидают также жителей востока Крыма и юга Ростовской области. Субтропический шторм в том числе затронет республики Северного Кавказа, Абхазию, Грузию и Турцию.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100