В горах Краснодарского края турист сорвался с 30-метрового обрыва

Пострадавшего эвакуировали спасатели.

В горах Краснодарского края турист сорвался с 30-метрового обрыва
Фото / пресс-служба ЮРПСО МЧС
ЧП произошло 12 августа в Мостовском районе. На смотровой площадке хребта Малый Бамбак со скального участка высотой около 30 метров в обрыв упал мужчина. Пострадавший получил тяжелые травмы, ему требовалась срочная эвакуация и госпитализация.

На помощь туристу с базы ЮРПСО в Сочи вылетел вертолет Ми-8 МЧС России. На борту судна находились 5 спасателей и медик.
02.JPG

- Приземлившись на площадку «Бамбаки» (высота 1600 метров над уровнем моря) сотрудники ЮРПСО совместно со спасателями Псебайского АСО «Кубань-СПАС» при помощи альпинистского снаряжения спустились к пострадавшему, оказали ему необходимую доврачебную помощь. Из обрыва на борт воздушного судна туриста подняли в носилках с применением бортовой лебедки, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Пострадавшего доставили в Сочи, где его ждали врачи скорой помощи. По предварительному диагнозу, 32-летний турист из Армавира в результате падения получил закрытую ЧМТ, сотрясение головного мозга, закрытый перелом левого предплечья и ушиб правой голени.

222.JPG

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 13:58Вячеслав Колесников официально назначен новым начальником транспортной полиции Краснодара12:5721-летний житель Москвы похитил из раздевалки краснодарского фитнес-клуба часы за 900 тысяч рублей12:43Родители Константина Богомолова поспешили покинуть свадьбу сына после раскрепощенного танца Ксении Собчак12:34 В Краснодарском крае мужчина жестоко избил и изнасиловал пожилого отца12:15В Сочи спасатели вытащили из моря потерявшую сознание 40-летнюю туристку11:53В Красной Поляне в лобовом ДТП скончался 24-летний парень11:47Необычные туфли с открывалкой привели в восторг пользователей Сети11:24Краснодар и Калининград свяжут прямые авиарейсы11:10Спасатели сняли со скалы в Туапсинском районе журналиста из Краснодара10:3710 дронов, которые потрясли мир: что известно об атаках на крупнейшую в мире нефтяную компанию в Саудовской Аравии

Rambler's Top100