Мэр Евгений Первышев провел онлайн-конференцию, которую не увидели краснодарцы

Плохо подготовленное и непрофессионально проведенное мероприятие не спасли даже красивые виды из окон отеля «Хилтон».

Мэр Евгений Первышев провел онлайн-конференцию, которую не увидели краснодарцы
Евгений Первышов и его интервьюеры
Мэр Краснодара Евгений Первышов в конце июля ушел в отпуск, чтобы помочь партии «Единая Россия» на выборах в городскую Думу. Свой уход Первышов обставил торжественно — собрал журналистов на пресс-конференцию, и в присутствии большого количества журналистов сообщил о ближайших планах. Все прошло хорошо и некоторые даже ненароком предположили - на мэрское кресло Первышов возвращаться не планирует. Но это были лишь догадки.

Формально находясь в тени, глава города решил дать еще одно интервью, но теперь в новомодном формате прямого эфира на сервисе Ютуб.Материалы по теме«Вы же не саботажник, Евгений Алексеевич?»: губернатор на совещании жестко отчитал мэра Краснодара«Вы же не саботажник, Евгений Алексеевич?»: губернатор на совещании жестко отчитал мэра Краснодара28.07.2020

Модераторами общения стали - генеральный директор портала «Юга.ру» и руководитель ЦСИ «Типография» Евгений Руденко, общественница Елена Шувалова (координатор сообщества «Помоги городу»), генеральный директор компании «Владос» Левон Акопов и, неожиданно, капитан команды КВН «Сборная города Краснодара» Никита Андриенко. Интересные и успешные специалисты в своих областях разговор с мэром превратили в скучную беседу малознакомых людей.

По задумке, модераторы зачитывали вопросы от населения, которые приходили через группы в социальных сетях. Горожане спрашивали в основном о строительстве дорог, новой трамвайной ветке, проблеме с водоснабжением в отдельных районах, вывозе и утилизации мусора. Обычные, бытовые проблемы, волнующие каждого. Но задача модераторов, в том числе, сводить от частного к общему и дать высказаться герою.

В случае с Евгением Первышовым этого не произошло. Получилась скучная, тягучая и неинтересная беседа, не способная задержать внимание самого педантичного зрителя. Создавалось впечатление, что и самим модераторам неинтересно слушать друг друга. Плохо подготовленное и непрофессионально проведенное мероприятие не спасли даже красивые виды из окон отеля «Хилтон».

Оценку этому интервью дал сам Ютуб. Эта во многих смыслах полезная платформа имеет один «минус»: она показывает, сколько человек следят за трансляцией в прямом эфире. Интервью с человеком, возглавляющим город с населением более 1 млн человек, смотрели чуть более 130 пользователей.

099999.png

А это говорит либо о реальном рейтинге мэра, либо об очередном провале работы его PR-команды, которые не смогли правильно подобрать ни участников конференции, ни СМИ для освещения мероприятия.

Подтверждением может служить и тот факт, что запись видеотрансляции была удалена и самим мэром со свой страницы, и из ютуба.

Дополнение от 17:00 14.08.2020: вечером в минувший четверг, уже после выхода публикации «Новой Кубани», помощники Евгения Первышова выложили запись с онлайн-конференции на страницу мэра в Ютуб. Ролик продолжительностью более 2 часов на данный момент посмотрели 876 человек. 

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100