Сочинские нейрохирурги провели сложную операцию 97-летней пациентке

У пожилой дамы был диагностирован рак.

Сочинские нейрохирурги провели сложную операцию 97-летней пациентке
Фото / пресс-служба Минздрава Кубани
В Сочи врачи городской больницы №4 провели успешно операцию 97-летней женщине, у которой на лбу была обнаружена язва. Обследование показало, что пожилая дама страдает онкологическим заболеванием, а опухоль вросла в кости черепа.

Перед операцией пенсионерке провели полную диагностику - кардиологи, терапевты и реаниматологи оценили все возможные риски. Само хирургическое вмешательство длилось 3 часа, все это время за состоянием пациентки следила бригада анестезиологов.

- Непростая задача была и у нейрохирургов. Им предстояло «перевязать» пораженные артерии и удалить опухоль. В ходе операции выяснилось, что объем изъязвления значительно обширнее того, что было видно на поверхности – под кожей опухоль прорастала в глубокие слои и площадь поражения была существеннее. Это впоследствии повлекло за собой еще одну сложность. Особенность кожи головы и апоневроза (сухожильного шлема) в том, что они регидны, то есть плохо поддаются растяжению, которое необходимо для закрытия раны, - прокомментировали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Врачи успешно завершили манипуляции. Женщина провела сутки в реанимации, а затем была переведена в обычную палату. Спустя 2 недели ее выписали из больницы,

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100