Туапсинских чиновников взяли под стражу из-за обвинений во взяточничестве

Госслужащие получили от местного жителя 200 тысяч рублей.

Туапсинских чиновников взяли под стражу из-за обвинений во взяточничестве
Фото: pixabay.com
В Туапсе возбуждено уголовное дело в отношении начальника муниципального бюджетного учреждения «Управление земельных ресурсов» и начальника отдела муниципальных и земельных отношений администрации Туапсинского района, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Согласно имеющейся информации, госслужащие договорились получить у местного жителя денежные средства за то, что подготовят и утвердят проект земельного участка с увеличенной площадью. После того, как чиновники сообщили о своей идее мужчине, тот отправился в органы Следственного комитета.

17 июня местный житель встретился с начальником управления земельных ресурсов и передал ему 200 тысяч рублей, 150 из которых чиновник передал своей коллеге – начальнику отдела, а 50 оставил себе. Дальнейшие действия госслужащих были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ РФ по Краснодарскому краю.
Сейчас начальник отдела находится под стражей. Её обвиняют в получении взятки за незаконные действия с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и получении взятки в значительном размере. Расследование уголовного дела продолжается.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100