При въезде на Яблоновский мост установили габаритные рамы

Минувшей ночью движение по объекту закрыли для большегрузов и пассажирских автобусов.

При въезде на Яблоновский мост установили габаритные рамы
Фото: Пресс-служба администрации г. Краснодара
Сегодня ночью на Яблоновском мосту установили габаритные рамы для крупногабаритного транспорта, сообщает пресс-служба администрации города. Это мера поможет уменьшить нагрузку на объект, техническое состояние которого не позволяет передвигаться по нему большегрузам и пассажирским автобусам.
  
– С этого времени вступили в силу все меры по ограничению движения большегрузов и автобусов по Яблоновскому мосту. Накануне еще раз напомнили всем перевозчикам о предстоящем ограничении. Сейчас со стороны Республики Адыгея дежурит патруль, был развернут один междугородний автобус. Со стороны Краснодара ситуацию контролируют два патруля ГИБДД. В настоящее время через Яблоновский мост едет только легковой автотранспорт, заторов нет, – сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Транспорт, который вынужден искать пути объезда, пустят либо по Тургеневскому мосту, либо по Южному обходу.

Ранее Евгений Первышов рассказал о причинах ограничения движения по Яблоновскому мосту. Он отметил, что на текущий момент проект строительства нового моста уже есть, рассматривается возможность включить его в проект трехлетного бюджета на 2020 – 2022 г.г. Стоимость возведения нового связующего объекта между Кубанью и Адыгеей оценивается в 7-9 млрд рублей.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100