Хотел покататься по городу. В Краснодаре полиция нашла автоугонщика по отпечаткам пальцев

Хотел покататься по городу. В Краснодаре полиция нашла автоугонщика по отпечаткам пальцев

Молодой человек, будучи пьяным, сел за руль чужого автомобиля.

В Краснодаре в полицию обратился житель улицы Ярославского. Мужчина сообщил, что неизвестный угнал его автомобиль, оставленный накануне у дома.

В ходе оперативной работы машина была найдена на улице Карасунской. Стражи порядка изучили салон и взяли отпечатки пальцев. Проверив данные по базе, правоохранители установили, что в автомобиле не так давно побывал 22-летний местный житель, за плечами которого судимости за кражу, мошенничество и угон транспорта.

Парень был задержан. В отделе он признался в содеянном и уточнил, что на такой поступок его толкнул алкоголь: будучи пьян, юноша решил покататься по городу и, увидев чужой автомобиль, сел за руль. В салон он попал через незапертую дверь, а  двигатель завел с помощью соединения электропроводов замка зажигания.

«В настоящее время в отношении подозреваемого расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение транспортным средством без цели его хищения), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - прокомментировали в пресс-службе УМВД Краснодара.

Сейчас автомобиль вернули законному владельцу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100