В Краснодарском крае избивший до смерти любовницу 20-летний парень осужден на 7 лет колонии

Преступление произошло в Лабинском районе.

В Краснодарском крае избивший до смерти любовницу 20-летний парень осужден на 7 лет колонии
Фото: Краснодарский краевой суд
В Краснодарском крае вынесен приговор 20-летнему парню, который обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью 34-летней женщины, повлекшем ее смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Преступление произошло два года назад в Лабинском районе. Фигурант, которому на тот момент было 18 лет, жил со своей 32-летней сожительницей в станице Зассовской. В один из ноябрьских дней 2019 года пьяный юноша затеял ссору с любовницей. Когда словесные аргументы закончились, в ход пошли кулаки. Молодой человек нанес оппонентке 8 ударов по голове и телу. Одумавшись, он сам отвез ее в больницу. В приемном отделении он сообщил врачам, что у подруги якобы внезапно заболел живот. Спустя 10 дней женщина скончалась. Причиной смерти стала тупая травма живота, и последовавшие за этим перитонит и сепсис.

В ходе судебных заседаний юноша вину так и не признал. В последнем слове он просил суд вынести оправдательный приговор.

«Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы, представленные сторонами защиты и обвинения, суд счел вину подсудимого доказанной. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также судом с подсудимого в пользу потерпевших в качестве компенсации морального вреда, причинённого преступлением, взыскано 700 тысяч рублей», - рассказали в крайсуде.

Приговор в законную силу не вступил.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100