Авиакомпания «Победа» заявила о «неизбежном» подорожании билетов

Авиакомпания «Победа» заявила о «неизбежном» подорожании билетов
Фото: сайт авиакомпании «Победа»
«Победа» сообщила «неизбежном» повышении цен на билеты, пишет Форбс. Об этом заявил Ласло Сабо, начальник службы бортпроводников авиакомпании. Причиной тому послужили изменения правил медосмотра бортпроводников. По оценке авиакомпании, дополнительные расходы, которые, «безусловно, будут перекладываться на стоимость билетов», составят минимум 30 000 рублей на сотрудника в год.

В соответствии с приказом Минздрава я января 2021 года, бортпроводники обязаны проходить медосмотр, включающий почти 30 заключений, уточняет агентство. Данный осмотр практически дублирует врачебно-летную экспертную комиссию, которую члены экипажа проходят в соответствии с федеральными авиационными правилами (ФАП №50), утверждает Сабо.

«Сейчас российские бортпроводники, единственные в мире, проходят задвоенные медицинские обследования. Для авиакомпании это дополнительные расходы — минимум 30 000 рублей на человека в год, которые, безусловно, будут перекладываться на стоимость билетов», — пояснил Сабо. По его словам, «предположительно, неизбежный рост цен составит не менее 2%».

Авиакомпания «Победа» считает разумным оставить один вид медосмотра, или же отменить ФАП №50, либо исключить из приказа Минздрава требования к бортпроводникам.

В этой связи пресс-служба Минтранса сообщила агентству, что в рамках принятого в июне закона ведется разработка подзаконных актов о новом порядке медицинского освидетельствования и периодических осмотров авиаперсонала. Ожидается, что новые правила вступят в силу с 1 марта 2022 года, тем самым исключив ФАП №50 и возможное «задвоение» при прохождении обследований и осмотров, отметило ведомство.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100