Бизнес по франшизе в Краснодаре: какую нишу выбрать в 2021 году

Бизнес по франшизе в Краснодаре: какую нишу выбрать в 2021 году
Фото pixabay
Главный вопрос для начинающего краснодарского бизнесмена - как выбрать перспективную нишу? Анализ и оценка рынка  позволит предпринимателям выбрать такую бизнес-модель, которая лучше всего «выстрелит». «НК» подготовила подборку советов, как это лучше сделать. 

Что из себя представляет бизнес в Краснодаре?


Один из самых быстрых вариантов - бизнес по франшизе. Важно понимать, что это не всегда дорого. Есть дешёвые варианты, покупка которых принесет хорошее финансовое положение, достаток и стабильность. Главная составляющая для этого – планирование. Без разработки идеи и детального продумывания, без исследования рынка и многократных взвешиваний «за» и «против» начинающий предприниматель и инвестор рискует потерять деньги.

Малый бизнес в Краснодаре чаще всего представлен парикмахерскими, маленькими магазинами, салонами красоты. Но на 2021 год это не самые актуальные проекты. Для того, чтобы не «прогореть» с бизнес-моделью, нужно узнать наиболее перспективные направления бизнеса в городе. Поговорим о них подробнее.

Перспективные направления бизнеса в Краснодаре

Стоит заметить, что Краснодар отличается от других городов обилием объектов малого бизнеса, так как в городе много туристов и переезжающих на ПМЖ из различных уголков страны. В городе высокий потребительский спрос - от одежды и еды до парикмахерских услуг. Поэтому начинать дело следует с анализа перспективных рынков.

Одной из перспективных ниш в Краснодарском крае является сфера услуг, особенно в тех районах, где дефицит парикмахерских, ателье, кафе. Кафе и продуктовые магазины имеют высокую конкуренцию, как и магазины одежды. Это связано с высоким потоком туристов и огромным количеством желающих заработать на продаже продуктов. Сетевые магазины – главные конкуренты маленьких продуктовых магазинов, поэтому открывать продуктовые невыгодно. В Краснодаре много фирм в сфере B2B.

Несмотря на то, что это может показаться невыгодным, открыть компанию по продажам оборудования, стройматериалов и разных вещей для другого бизнеса – довольно-таки неплохая идея. Особенно, если специализация компании узкая – конкурентов меньше.

Также Краснодар – известный туристический город. Внутренний туризм развит очень хорошо: практически на каждом шагу можно встретить экскурсионное агентство. Конкуренция на данном рынке высокая. Но опять же, если предоставлять узкоспециализированные услуги, конкуренция снижается значительно.

Какой бизнес в Краснодаре выгоднее открывать

Наиболее перспективными направлениями на данный момент можно считать: онлайн-образование, детские клубы и кружки, продуктовые магазины «фермерские», «натуральные», мини-отели, клининговые компании.

Однако всегда стоит учитывать правильный анализ целевой аудитории, расположение, аренду и затраты. Даже если начинающий предприниматель выберет очень востребованную и по-настоящему выгодную идею для бизнеса, всегда есть риск не получить желаемое.

Поэтому всегда следует начинать с развития идеи – без чёткой концепции ведение бизнеса невозможно.

Купить готовый бизнес в Краснодаре

Зачастую намного проще купить уже готовый бизнес. Это выгодное решение для предпринимателей, поскольку не нужно тратить время и деньги на анализ и проектирование, ведь всё уже сделано. Останется лишь купить и вести предпринимательскую деятельность.

Перед покупкой готового бизнеса, как и перед открытием собственного, нужно изучить наиболее востребованные направления и свои желания. После этого уже стоит рассматривать наиболее выгодный вариант. Продают часто бизнес через сервисы онлайн-объявлений, например, такие как Авито.

Небольшой магазин можно приобрести от 800 тысяч рублей в зависимости от расположения и популярности, кафе стоит чуть дороже. Рестораны среднего и высокого класса можно купить от десятка миллионов рублей, особенно если они располагаются в центре или на берегу моря. Арендный бизнес стоит ещё больше: цены начинаются от 15 миллионов рублей.

Всегда стоит анализировать и сравнивать одинаковые с первого взгляда варианты. Без этого выгодная покупка бизнеса просто не состоится.

Перед покупкой действующей компании важно понимать, какой бизнес будет востребован не только в Краснодаре, но и других городах края: Геленджике, Анапе, Сочи. Проанализируйте целевую аудиторию, узнайте о ее потребностях и возможностях. Так вы сформируете представление о востребованных форматах бизнеса.

Не менее важен ваш опыт, знания и личный интерес к занятию. Выбирайте бизнес-модель, франшизу, которая вам интересна и понятна.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100