В Сочи уменьшили скорость и сократили количество электросамокатов на прокат

Максимальную скорость электрических двухколесных транспортных средств ограничили до 10 км/ч.

В Сочи уменьшили скорость и сократили количество электросамокатов на прокат
Фото: пресс-служба администрации МО г. Сочи
В Сочи ввели ограничение на максимальную скорость движения электросамокатов в городе – 10 км/ч. Ограничение действует с 12 июня на всей территории курорта круглогодично. Сокращено общее количество электрических двухколесных транспортных средств до 1500 штук на весь курорт. Также в пресс-службе мэрии сообщили, что передвигаться на электросамокатах по набережным вообще запрещено.

«Все эти меры направлены, в первую очередь, на безопасность туристов и жителей города Сочи», - цитирует пресс-служба директора департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлану Батяйкину.

В Центральном районе запрет на передвижение по первой линии касается участка прибрежной прогулочной зоны на Нижней Приморской набережной от Морского порта Сочи (ул. Войкого, 1) по ул. Приморской, ул. Черноморской до фонтана на пересечении с проспектом Пушкина (ул. Черноморская, 19), на Верхней Приморской набережной от сквера концертного зала «Фестивальный» (ул.Орджоникидзе, 5) до Зимнего театра (ул. Театральная ул., 2).
В Адлере запрещено пользоваться электросамокатами на центральной набережной района от ТЦ «Мандарин» (ул. Бестужева, 1) до пляжа «Огонек-3» (река Хорота, ул. Просвещения, 116 б).
В Лазаревском районе запрещено передвигаться на прокатных самокатах по Центральной набережной по ул. Янтарной от пересечения с ул. Социалистической до пересечения с ул. Калараша (Памятник Защитникам Северного Кавказа).
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100