Силовики задержали членов международной ОПГ, которые планировали распространять героин на Кубани и в Адыгее

По решению суда злоумышленники отправятся в колонию строгого режима.

Силовики задержали членов международной ОПГ, которые планировали распространять героин на Кубани и в Адыгее
Фото из открытых источников
Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали членов международной этнической наркогруппировки, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе ведомства. Выходцы из Среднеазиатского государства планировали организовать незаконный сбыт наркотических средств на территории Кубани и Республики Адыгея.

- В ходе следствия сотрудниками ФСБ установлено, что злоумышленники планировали осуществлять сбыт наркотического средства «героин» через тайниковые закладки. В результате обыска оперативниками из незаконного оборота изъято наркотическое средство «героин» массой 5 кг. (около 20 тыс. доз), розничной стоимостью более 10 млн рублей, - рассказали в Федеральной службе безопасности.


Следственный отдел УФСБ по региону возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Прикубанский районный суд Краснодара признал подозреваемых виновными. Членам группировки назначено наказание в виде лишения свободы сроками на 9, 7 и 11 с половиной лет. Отбывать наказание злоумышленники будут в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:28Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил о своей «величайшей ошибке»15:21В Нью-Йорке расследуют загадочное убийство переехавшей в США по грин-карте экс-россиянки и двух ее маленьких детей15:13В Краснодаре первыми полноценными выпускниками Президентского училища стали 95 человека 14:57Полиция Краснодара разыскала участников фотосессии с автоматами в парке Галицкого 14:32В горах Геленджика заблудилась молодые люди из Ярославля и Волгоградской области 12:57В Краснодаре судебный пристав под прикрытием попала на прием в подпольный салон красоты, принадлежащий должнице12:32 На Красной Поляне в Сочи на автомобильную дорогу в двух местах обрушился грязевой сель12:18В Сочи автомобиль вылетел с трассы в 100-метровый обрыв11:47 В Горячем Ключе возле Каверзинских водопадов заблудились туристы из Иваново11:35 В районе Крымского моста на мель сел теплоход с углем

Rambler's Top100