R&b, хип-хоп, яркие образы, светомузыка: в Краснодаре в ДС «Олимп» состоялся показ современного мюзикла «Возвращение»

R&b, хип-хоп, яркие образы, светомузыка: в Краснодаре в ДС «Олимп» состоялся показ современного мюзикла «Возвращение»
Фото: Вячеслав Антонов
В Краснодаре 10 мая в рамках 9-го ежегодного творческого фестиваля «Движимые мечтой» состоялся показ современного мюзикла «Возвращение». Мероприятие прошло на арене Дворца спорта «Олимп» и собрало около 2000 зрителей. 300 благотворительных билетов получили особенные дети, люди с ОВЗ, одинокие пожилые мужчины и женщины, а также дети из неблагополучных семей, их родители и опекуны. Пригласительные для различных НКО удалось приобрести благодаря спонсорам фестиваля и неравнодушным людям. Также каждому из 300 особенных гостей мероприятия beauty-спонсор фестиваля подарил наборы дорогой косметики и многое другое.

IMG_3209.jpg
«Возвращение» – это двухчасовое выступление артистов из 4 городов - Ростова-на-Дону, Краснодара, Новороссийска и Майкопа. В мюзикле раскрыта проблема отцов и детей нынешнего времени, показанная языком близкого молодежи искусства. Живая музыка, профессионально исполненные авторские песни, в том числе в стиле r&b (ритм-н-блюз), хип-хоп танцы, эпатажный макияж актеров и световое шоу стали инструментом для реализации сверхзадачи драматической постановки.

Актерская труппа – около 100 человек на сцене (среди них Николай Караваев, Владислав Мигер, Зара Мусаелян, Максим Осадченко, хореографы-постановщики Кристина Асоцкая и Мария Ваулина, а также звукорежиссеры, оформители, визажисты, художники по костюму), блестяще и талантливо представила зрителям историю скоротечной жизни двух героев, которые выбрали противоположные пути – смирение и гордость.

IMG_8122.jpg
IMG_0199.jpg
Сценарист и режиссер, продюсер и автор идеи драматического мюзикла «Возвращение», директор автономной некоммерческой организации «Продюсерский центр «Движимые мечтой» Татьяна Сторожева рассказала корреспонденту «Новой Кубани» об образе современного человека, который транслировался зрителям через представление.

— В мюзикле не говорится о каком-то конкретном человеке. Каждый из нас в разное время своей жизни может совершать ошибки: отвернуться от отца или матери, уйти от любимого человека, предать близких. Иногда это совершается по глупости, иногда на поступок влияет обида, или же человек действует намеренно. В любом случае – это выбор, принятое решение. В образе героев каждый зритель может увидеть себя. Цель мюзикла – побудить людей разрушить стены и все-таки начать строить мосты между друг другом.

IMG_7734.jpg
Драматический мюзикл затронул многие сердца и напомнил о важности правильного выбора человека в пользу морали и вечных ценностей. Так, по завершении представления зрители поделились с корреспондентом «НК» своими впечатлениями.

Автор

Автор: Карина Панченко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100