Председатель ЗСК Юрий Бурлачко назвал ключевые законы краевого парламента VI созыва

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко назвал ключевые законы краевого парламента VI созыва
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
Руководитель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко в интервью «Российской газете» рассказал о ключевых краевых законах, принятых депутатами VI созыва, о взаимодействии с обеими палатами российского парламента, а также дал оценку эффективности нормативных правовых актов.

Спикер ЗСК подробно остановился на поддержке агропромышленного комплекса региона. Он подчеркнул, что принимаемые Заксобранием решения позволяют кубанским аграриям максимально реализовывать сельскохозяйственный потенциал Краснодарского края, дают им право на получение разных видов господдержки, тем самым ограждая отрасль от рисков возможной регрессии.

К основным стратегическим документам, которые регулируют правоотношения в сельском хозяйстве, Юрий Бурлачко отнес законы о развитии животноводства, об органическом земледелии, о плодородии почв, о виноградарстве и виноделии, об обеспечении ветблагополучия. Они были введены в правовое поле шестым созывом ЗСК.

Особый акцент Юрий Бурлачко сделал на укреплении межпарламентского сотрудничества с другими субъектами РФ, взаимодействии с коллегами из Государственной думы, продвижении разработанных ЗСК инициатив на федеральный уровень, рассказал о законодательной поддержке кубанской экономики и социальной сферы.

Юрий Бурлачко отметил, что последние пять лет – это всего лишь несколько страниц в неоконченной летописи Законодательного собрания.

«В любом случае это уже история. И события 2017 – 2022 годов составляют ее важную часть. Мы приняли поправки к Конституции, внесли изменения в Устав Краснодарского края, в законы о региональном парламенте, о выборах губернатора. Я убежден, что говорить о какой-то итоговой вехе пока рано. Все еще впереди», – подытожил руководитель депутатского корпуса Кубани.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100