В Сочи с руководства коммунальной компании взыщут 89 миллионов рублей, похищенных на уборке мусора

Имущество участников ОПГ арестовано.

В Сочи с руководства коммунальной компании взыщут  89 миллионов рублей, похищенных на уборке мусора
В Сочи участники организованной преступной группировки были признаны виновными в деле о покушении на хищение бюджетных средств, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По данным следствия, в ОПГ входили люди из руководства АО «САХ по уборке
города». Злоумышленники придумали, как «прикарманить» большие суммы. Они создали фиктивную компанию, с которой вышеназванная коммунальная служба заключала договоры по уборке города от мусора.

«Не намереваясь исполнять данные обязательства, они похищали денежные средства путем подделки исполнительной документации, а также путем отгрузки твердых бытовых отходов на ближайших, не предназначенных для этого, земельных участках», - рассказали в надзорном органе.

Затем преступная группировка подготовила документы о якобы выполненных работах и попыталась получить субсидии в мэрии Сочи. Таким образом фигуранты претендовали на 625 млн рублей. Однако их деятельность была пресечена силовиками.

«Всего членам преступной группы удалось незаконно присвоить свыше 359 млн рублей, из которых более 89 млн рублей составили средства бюджетной субсидии, выделенной на возмещение затрат на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов», - добавили в прокуратуре.

Теперь злоумышленники должны вернуть городу 89 млн рублей. Соответствующий иск подала прокуратура. На имущество фигурантов наложен арест.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100