Сын кубанского вице-губернатора Долуды покинул руководство зерновым трейдером

Он по-прежнему остается единственным владельцем компании.

Сын кубанского вице-губернатора Долуды покинул руководство зерновым трейдером
Фото из личного архива Андрея Долуды
Андрея Долуда досрочно прекратил полномочия гендиректора ООО «Мирогрупп Ресурсы». Капитанский мостик в компании занял его бывший заместитель – Виктор Мельников.

Как отмечает «Коммерсантъ», соответствующий приказ был подписан в январе 2019 года. Но информация в публичных базах данных появилась только в мае. При этом Андрей Долуда все еще остается владельцем 100% доли компании. Ему также принадлежит гандбольный клуб «Кубань» и разработчик компьютерного программного обеспечения ООО «ДИРЕКТ ФАРМ».

Напомним, что «Мирогрупп ресурсы» занимается закупкой и экспортом сельскохозяйственной продукции зерновой и масличной групп. Компания является крупным игроком на российском экспортном рынке зерна, осуществляющего поставки в более 20 стран мира. В декабре 2018 года соучредитель ООО «Мирогрупп Ресурсы» ГК «Дело» (которой принадлежало 50% акций) вышла из состава участников общества. В 2017-м году зернотрейдер попал в список крупнейших предприятий страны

Андрей Долуда родился 10 июня 1977 года. В 1998 году молодой человек окончил Оренбургское высшее зенитное ракетное командное училище, а в 2002 году получил диплом Ростовского государственного экономического университета «РИНХ» по специальность экономика и управление на предприятии. Долуда-младший в прошлом являлся депутатом Законодательного собрания Краснодарского края 5-го созыва и занимал должность президента краевой федерации гандбола. Отцом предпринимателя является вице-губернатор Кубани и глава Кубанского Казачьего войска Николай Долуда.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100