«Ползи! Быстрее!»: в Краснодарском крае на замначальника районной полиции завели уголовное дело после избиения вора коров

Видео, на котором силовики жестоко обращаются с задержанным, появилось в социальных сетях.

«Ползи! Быстрее!»:  в Краснодарском крае на замначальника районной полиции завели уголовное дело после избиения вора коров
Фото / соцсети
В Краснодарском крае при задержании мужчины, подозреваемого в краже коров у фермера, полицейские проявили чрезмерную жестокость. Видео с места было опубликовано в паблике «Туподар». Как видно на кадрах, стражи порядка бьют ногами по телу, голове и лицу предполагаемого преступника, стреляют рядом с ним холостыми патронами и заставляют ползти по земле. При этом правоохранители не стесняют себя в использовании мата.



Инцидент произошел в Приморско-Ахтарском районе в марте 2021 года.

Ролик, который, судя по всему, снимали сами полицейские, был опубликован в социальных сетях и вызвал массу возмущений относительно методов работы силовиков.

Сегодня стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Фигурантами стали заместитель начальника полиции отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району и неустановленные лица из числа сотрудников правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

«Подозреваемый вместе с другими сотрудниками правоохранительных органов, не имея на это достаточных оснований, применил насилие к задержанному и нанес ему несколько ударов ногой по телу, лицу и голове. Кроме того, один из них произвел несколько шумовых выстрелов в сторону задержанного», - говорится в официальном релизе ведомства.

Расследование дела продолжается. Мера пресечения фигуранту будет определена в ближайшее время.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100