Больше всего заболевших за сутки в Краснодаре и Армавире: что известно о новых пациентах с COVID-19 на Кубани

В регионе коронавирусом заболели еще 95 человек.

Больше всего заболевших за сутки в Краснодаре и Армавире: что известно о новых пациентах с COVID-19 на Кубани
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае коронавирусом заболели еще 95 человек, говорится в сводке краевого оперативного штаба за 13 мая. Инфекцию нашли у 54 женщин и 41 мужчины, самому старшему пациенту 91 год.

Больше всего новых случаев COVID-19 в Краснодаре и Армавире — 20 и 9 соответственно. В Сочи заболели 7 человек, в Тихорецком районе — шесть. Пять инфицированных прибавилось в Брюховецком районе. По 4 положительных теста получено в Кавказском и Северском районах. По три жителя заразились в Геленджике, Славянском, Усть-Лабинском, Крымском и Павловском районах. По два - в Кореновском, Туапсинском, Апшеронском, Динском, Приморско-Ахтарском и Новокубанском районах и Новороссийске. По одному случаю COVID-19 выявлено в Абинском, Калининском, Каневском, Кущевском, Курганинском, Ленинградском, Темрюкском, Тбилисском, Успенском и Гулькевичском районах, а также Анапе.

В Краснодарском крае за весь период коронавирус нашли у 46738 граждан.

«41351 пациент выписан с выздоровлением, из них 121 – за последние сутки. 2821 человек скончался. 51 заболевший находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, двое – на ЭКМО», – прокомментировали в краевом министерстве здравоохранения.

По состоянию на 13 мая в стационарах лечится 1091 человек, на дому – 1475 жителей.

С начала пандемии к врачам с подозрением на COVID-19 в крае обратились 231353 человека.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100