Эксперты отмечают бум на летние туры в Анапу

Эксперты отмечают бум на летние туры в Анапу
Фото: dovilhotel.ru
Спрос на летние туры в Анапу бьет рекорды в нынешнем году, комментируют эксперты АТОР. Так, специалисты туроператора «Библио-Глобус» отмечают динамику в 10-15% относительно 2019 года, в «Интуристе» заявили о росте продаж на 124% относительного того же периода 2019 года, представители компаний «Дельфин» и АЛЕАН констатируют двукратный рост бронирований.

Наиболее интенсивно всего на анапском направлении пока бронируется май – июнь, уточняет директор по внутреннему рынку туроператора Coral Travel Алена Громова.

«Спрос на заезды в июле – августе достаточно активный. Сентябрь пока еще набирает обороты по бронированию», – поясняет эксперт. Это подтвердили иTUI Россия.

«На август очень много заявок, а вот бархатный сезон пока только демонстрирует потенциал к росту», – проинформировали в TUI.

Что касается«Русского Экспресса», то здесь напомнили, что спрос на заезды в Анапу в сентябре традиционно активизируется несколько позже, тем не менее заявки на отдых в сентябре уже постепенно поступают. Согласно наблюдениям экспертов ПАКС, в Анапе отлично бронируются санатории, при этом заявки есть уже на октябрь.

«Россияне стали прагматичнее подходить к вопросу отдыха. Большинство туристов уже не оставляет решение о поездке на потом, сдвигая даты путешествия на «когда рассосется». Люди выбирают те направления, где можно отдохнуть здесь и сейчас. Поэтому варианты переброней на Анапу туров с Занзибара и Турции – это реалии, которые еще пару лет назад было сложно представить», – сообщает топ-менеджер «Интуриста».

Высокий спрос привел к подорожанию отдыха прежде всего в отелях 4 и 5*, отмечают туроператоры. Если сравнивать сезоном-2019, как например поясняет «Дельфин» и «Музенидис Трэвел», рост цен на проживание в таких объектах составил в зависимости от дат заезда от 30 до 100%.

«Спрос на отели Анапы будет исключительным, невзирая на завышенные тарифы, потому что альтернатив практически нет», – резюмируют в «Музенидис Трэвел».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100