В Геленджике к началу курортного сезона откроют отремонтированный участок трассы М-4 «Дон»

Речь идет о автодороге от поселка Светлый до улицы Луначарского.

В Геленджике к началу курортного сезона откроют отремонтированный участок трассы М-4 «Дон»
Фото пресс-служба ГК «Автодор»
К началу летнего сезона в Геленджике откроют для проезда отремонтированный участок трассы М-4 «Дон». Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

Автомобилисты смогут пользоваться новой четырехполосной дорогой, пролегающей от поселка Светлый до улицы Луначарского. Будет обеспечен беспрепятственный проезд транзитного транспорта по основному ходу по двум полосам в каждом направлении – в сторону Джубги и Новороссийска. Ремонтные работы здесь уже находятся на завершающем этапе.

Кроме того, к концу 2023 года в Геленджике планируют завершить строительство развязки на 1512-1518 км М-4. Это участок от кольца на въезде в Геленджик до Марьиной Рощи, с четырьмя надземными и двумя подземными переходами, с разворотной петлей у Марьиной Рощи, с двумя развязками в районе Голубой бухты и кольца. Когда возведение развязки будет завершено, транзитный транспорт пустят по новой эстакаде - над кольцом. Это в корне изменит сложную дорожную ситуацию на данном участке дороги. Пока же здесь машины движутся, как и ранее – по двум полосам в каждом направлении.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что под Краснодаром при съезде с Южного обхода возле водохранилища, перекроют движение по направлению к краевому центру. На транспортном развязке в районе аула Тугургой дорожники будут менять деформационные швы. Ремонт продлится до 1 мая.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100