На совещании 4 комитетов ЗСК обсудили строительство спортивных объектов в Краснодарском крае

На совещании 4 комитетов ЗСК обсудили строительство спортивных объектов в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба ЗСК
В ЗСК сегодня на совместном заседании четырех комитетов (по физкультуре и спорту, финансово-бюджетной политике, по вопросам строительства, а также науки и образования) обсудили ход строительства спортивных объектов на Кубани.

Как неоднократно подчеркивал председатель Заксобрания Юрий Бурлачко, Краснодарский край по праву считается одним из самых передовых регионов в РФ по развитию физкультуры и спорта, что в свою очередь неразрывно связано с созданием современной базы для тренировок.

«Данный вопрос неоднократно был предметом рассмотрения депутатского корпуса. Во многом это связано с тем, что на Кубани сохранилось большое спортивное наследие после Олимпиады и чемпионата мира по футболу, а также есть другие объекты соответствующего уровня, в строительство которых средства вкладывал в том числе и край. Спорт — это один из приоритетов социального развития не только больших городов, но и самых малых населенных пунктов. Мы исходим из того, что у наших земляков, где бы они ни проживали, должны быть созданы условия для полноценных занятий спортом. Все это в итоге формирует здоровье нации. И наша сегодняшняя задача — объединить в достижении этой цели усилия органов государственной и муниципальной власти Краснодарского края», — считает глава кубанского парламента.

В совещании также приняли участие министр физкультуры и спорта Кубани Алексей Чернов, депутаты ЗСК — олимпийская чемпионка Ирина Караваева, Владимир Лыбанев, Алексей Титов и Юлия Алешкевич — и представители профильных министерств и ведомств края.

Открывая дискуссию, председатель комитета по физкультуре и спорту Александр Поголов напомнил, что в 2019 году проводилась подобная встреча с представителями муниципалитетов и подрядных организаций. Сегодня же стоит задача обсудить вопросы, требующие особого внимания и подключения к их решению ЗСК.

Как рассказал министр физкультуры и спорта региона Алексей Чернов, губернатор Вениамин Кондратьев еще два года назад поставил задачу построить залы единоборств в каждом муниципалитете. Динамика работы позитивная, к осени будут конкретные результаты в виде новых объектов.

Детально о ходе работы доложил начальник управления департамента строительства Георгий Иващенко. Он уточнил, что сегодня за счет краевых субсидий в рамках региональных программ возводятся шесть малобюджетных залов, десять центров единоборств и четыре бассейна. Рассказал глава управления и о проектировании центров единоборств и малобюджетных спортивных комплексов, строительство которых только стартует в этом году.

Вопрос с выделением средств на новые объекты также находится в работе — достаточно сказать, что на февральской сессии ЗСК было увеличено финансирование на разработку проектно-сметной документации для спортивных объектов. И при формировании бюджетов на следующие годы данный вопрос будет учитываться.

Обсудили выступающие и возникающие в процессе работы сложности. Среди таковых названо подорожание стройматериалов, что иногда приводит к расторжению контрактов с подрядчиками. Также речь шла о необходимости контроля за качеством строительства объектов, чтобы не было случаев, когда в новом спортзале нужно делать ремонт.

Председатель комитета по строительству Владимир Лыбанев предложил в ближайшее время посетить проблемные объекты и на месте составить алгоритмы выхода из сложной ситуации.

По итогам совещания была принята резолюция. Профильным министерствам рекомендовали держать на контроле освоение выделенных на строительство новых спортивных объектов средств в муниципалитетах. Также предложено обеспечить разработку планов мероприятий по каждой проблемной стройке, чтобы видеть перспективу завершения работ.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100