Кубанские контрбандисты осуждены за незаконный сбыт рыбы

В Хабаровском крае двое жителей Краснодарского края были приговорены к тюремному заключению за "рыбный оборот".

Кубанские контрбандисты осуждены за незаконный сбыт рыбы
Ленинский районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор двум жителям Краснодарского края. Их признали виновными в незаконном приобретении, хранении, перевозке особо ценных водных биологических ресурсов, их частей и дериватов.

Помимо нелегального рыбного промысла, организатор преступной группировки был осуждён за приготовление к даче взятки в особо крупном размере. Суд установил, что в течение 2018 года фигуранты дела незаконно приобретали, хранили и перевозили для продажи рыбу осетровых видов и ее икру, совершая экологические преступления на территории Хабаровского края.

Мужчины незаконно приобрели более 800 кг икры и 11 кг мяса амурского и сахалинского осетра. В ходе проведения оперативных мероприятий глава группы предложил силовику взятку в размере 5 млн рублей за прекращение оформления дела.

Суд назначил наказание участнику группы в виде 4 лет лишения свободы и штраф в размере 500 тыс. рублей. Что же касается организатора, то он осуждён за оба преступления и должен выплатить штраф в размере 1 млн рублей и отбыть семилетний срок в колонии строгого режима.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100