На дорогах Краснодара и Сочи установят интеллектуальные транспортные системы

В этом году на эти цели направят 76 млн рублей.

На дорогах Краснодара и Сочи установят интеллектуальные транспортные системы
Фото пресс-служба администрации Краснодарского края
На дорогах Краснодара и Сочи до 2023 года установят интеллектуальные транспортные системы (ИТС). Их задача – автоматизация процессов управления дорожным движением, и как результат — повышение безопасности на дорогах, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Внедрение современного оборудования предусмотрено в городских агломерациях с количеством жителей свыше 300 тыс. человек. На Кубани выбрали две такие агломерации – Краснодарскую и Сочинскую. В 2021-2023 годах на эти цели предусмотрено по 260 млн рублей. Из них 76 млн направят в текущем году. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.


ИТС состоит из комплекса технических средств. Одни из которых установлены на дорогах, другие – в центре обработки данных. Светофорные контроллеры, детекторы движения авто, камеры фото- и видеонаблюдения, автоматические метеостанции будут связаны в единую защищенную систему управления. С ее помощью можно будет управлять транспортными потоками, моделировать и прогнозировать их, планировать развитие ситуации в зависимости от текущего положения.

«ИТС особенно актуальна в случае с маятниковой миграцией. К примеру, утром транспорт едет из спальных районов в центр города, вечером — по обратному маршруту. Регулировка светофоров поможет нарастить пропускную способность в часы пик», – пояснил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Евгений Беляков.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре в апреле заработала система «Паркрайт», с помощью которой штрафуют автомобилистов за неправильную парковку и стоянку.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100