Минздрав рекомендует медикам любой случай ОРВИ рассматривать как подозрение на COVID-19

Минздрав рекомендует медикам любой случай ОРВИ рассматривать как подозрение на COVID-19
Фото/yandex.kz
Стал известен тот факт, что на текущий момент медицинским работникам предписано рассматривать любой случай ОРВИ в качестве подозрения на коронавирус нового типа, причем, вне зависимости от анамнеза. Об этом сообщается в опубликованных на сайте Минздрава России временных методических рекомендации для медработников.

«Таким образом, в настоящее время наблюдается спад заболеваемости сезонными ОРВИ на фоне нарастания заболеваемости COVID-19. Принимая во внимание такие эпидемиологические особенности, любой случай ОРВИ вне зависимости от эпидемиологического анамнеза следует рассматривать как подозрительный на COVID-19», - гласит документ.

Напомним, что в Краснодарском крае подтвержден 41 новый случай заболевания коронавирусом, при этом возраст пациентов - от 6 до 79 лет.

Граждане находились в контакте с ранее зараженными коронавирусной инфекцией, информирует оперативный штаб Краснодарского края. Среди заболевших 22 мужчины и 19 женщин, в том числе четверо детей.

Согласно последним данным, в Краснодаре зафиксировано 13 случаев, среди них – 8-летний ребенок, 12 – в Кореновске, в том числе трое детей – 6, 10 и 11 лет. Четыре случая - в Лабинске, три - в Сочи, три - в Геленджике, два - в Анапе. По одному случаю выявлено в Кущевском, Туапсинском, Отрадненском, Ейском районах.

Директор инфекционного отделения больницы «Хуашань» в Шанхае, глава экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун высказал предположения том, что вторая волна коронавируса в мире пройдет в ноябре 2020 года, но окажется значительно слабее.


Комментарии

 
Rambler's Top100