Владимир Путин допустил участие сил Минобороны в борьбе с коронавирусом в России

Президент проводит совещание с членами правительства.

Владимир Путин допустил участие сил Минобороны в борьбе с коронавирусом в России
Владимир Путин. Фото: tass.ru
Владимир Путин в эти часы проводит по видеосвязи совещание с правительством, посвященное борьбе с распространением COVID-19 в России. Президент обсуждает эпидемиологическую обстановку в стране с вице-премьером Татьяной Голиковой, министром здравоохранения Михаилом Мурашко, мэром Москвы Сергеем Собяниным, руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой.

Глава государства отметил, что ситуация в России меняется не в лучшую сторону, болезнь у пациентов становится тяжелой. Стране пока удается действовать на упреждение, однако ближайшие недели станут определяющим. Поэтому нам сейчас необходим хороший профессиональный прогноз на ближайшие 3-10 дней.

Владимир Путин призвал Кабмин постоянно обновлять прогноз и ежесуточно докладывать о ситуации. Он отметил, что при необходимости нужно задействовать Минобороны, но основные мощности военных пока в резерве.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в России за минувшие сутки было зафиксировано 2558 случаев заражения коронавирусом, всего в стране зарегистрировано 18328 случаев COVID-19 в 82 регионах.

Комментарии

 
Rambler's Top100