На Кубани троих мужчин осудят за попытку кражи нефти

Расследование уголовного дела в отношении жителей края завершено.

На Кубани троих мужчин осудят за попытку кражи нефти
Фото / pixabay.com
В Краснодарском крае в суд передано дело о краже (ч. 1 ст. 30 и ч. 3 ст. 158 УК РФ) в отношении троих жителей Гулькевичского района в возрасте от 37 до 58 лет, которые обвиняются в попытке осуществить незаконную врезку в магистральный нефтепровод на окраине села Белая Глина.

«Установлено, что обвиняемые приобрели специальное оборудование и прибыли в Белоглинский район для осуществления несанкционированной врезки в трубу магистрального нефтепровода путем присоединения к нему отвода в виде шланга высокого давления протяженностью около полутора километров», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Сотрудники полиции совместно со специалистами краевого управления ФСБ России задержали злоумышленников на территории производственной базы, расположенной недалеко от места происшествия.

«На период предварительного следствия двоим обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - добавили в полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам грозит до 6 лет лишения свободы.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100