Два офицера в Москве и его заместитель уволены после скандального селфи в морге

Вызвавший осуждение поступок сотрудников МВД России повлек нарекания также к ряду должностных лиц.

Два офицера в Москве и его заместитель уволены после скандального селфи в морге
Фото/из открытых источников
Начальник уголовного розыска отдела МВД России по району Щукино в Москве майор полиции Вячеслав Горнеев и его подчинённая уволены после скандальной фотосессии в морге, о чем проинформировали в пресс-службе столичного главка полиции в интервью «Интерфаксу».

По предварительным данным, некрофотосессия произведена в морге столичной больницы №67. С улыбками на лице офицер Горнеев и его подчиненная, оперуполномоченная того же отдела старший лейтенант полиции Татьяна Пурышева, запечатлелись на селфи, фоном для которого послужили тела погибших людей, находящихся в патологоанатомическом учреждении.

Фотография была обнаружена сотрудниками управлением собственной безопасности ГУ МВД, после чего оба офицера, Вячеслав Горнеев и Татьяна Пурышева, были уволены из рядов полиции.

«По данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой указанные сотрудники уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», — говорится в сообщении ведомства.

К дисциплинарной ответственности привлечены и ряд должностных лиц из руководства отдела. Так, начальник УВД по СЗАО генерал-майор Анатолий Фещук предупрежден о неполном служебном соответствии. Заместителя Фещука полковника Алексея Кориненко, начальника отдела угрозыска того же УВД майора Сергея Гладышева, в том числе и начальника отдела МВД по району Щукино полковника Ивана Понятойкина ждет увольнение из органов в связи с несоответствием с занимаемыми должностями.

Комментарии

 
Rambler's Top100